terça-feira, 10 de julho de 2012

EMPADÃO DE FRANGO DA NOVELA CHEIAS DE CHARME


INGREDIENTES

RECHEIO
3 dentes alhos picados
2 cebolas picadas
6 colheres(sopa) de azeite extra virgem
500 g de frango cozido e desossado e cortado em pedaços pequenos
6 tomates grandes cortados em cubos(sem semente e pele)
1/2 xícara de azeitonas verdes(sem caroços)
2 colheres(sopa) salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão

MASSA
2 xícara(chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal(temperatura ambiente)
1colher(chá) de sal
2 gemas
2colheres(sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
RECHEIO
Numa panela em fogo médio refogue os 3 dentes de alho picados, as cebolas e o azeite. Em seguida acrescente o frango os tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos. Acrescente as azeitonas verdes, a salsa, o sal a pimenta-do-reino, deixando cozinhar até criar um caldinho. Adicione o copo de requeijão desligar o fogo e deixe esfriar.

MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal, as
gemas e o azeite e misture tudo até forma uma assa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve

MONTAGEM
Num refratário(30 cm de diâmetro) separe a metade da massa e preencha o fundoe as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa abrindo aos pouco o restante da massa para o fechamento do empadão.
Misture as 2 gemas com o azeite e com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Assar em forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos. 
         
ESSA RECEITA REALMENTE MERECÊ NOTA 10


Nenhum comentário:

Postar um comentário