segunda-feira, 2 de julho de 2012

EMPADÃO DE JILÓ

                                                                                           
   Esta receita é da minha avó.


INGREDIENTES
MASSA

               3 OVOS
               11/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
               1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
               11/2 XÍCARA(CHÁ DE LEITE)
               1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
               SAL A GOSTO

               RECHEIO
                
                1/2 K DE JILÓ
                1/2 XÍCARAS DE AZEITONAS SEM CAROÇOS PICADOS
                3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
                1 DENTE DE ALHO PICADO
                1 CEBOLA PICADA
                1 TOMATE SEM SEMENTES PICADO
                SALSINHA PICADA, SAL
                PIMENTA DO REINO
                SUCO DE LIMÃO.

                    
                MODO DE PREPARO
                      
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha, misturando tudo até adquirir consistência. (reserve)
Fatiar o jiló, deixando de molho por 15 m numa vasilha de água gelada, sal e suco de limão.
Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, cebola e o jiló. Tempere
sal e pimenta, deixando cozinhar até  ficar macio, acrescente as azeitonas
as salsinhas. (deixe esfriar)
Em um pirex untada, derrame a metade da massa, depois acrescente
o recheio, e logo o restante da massa e polvilhe o queijo ralado.
Levar ao forno por  50 minutos
               
SERVIR COM UM GOSTOSO ARROZ BRANCO OU UMA SUCULENTA
SALADA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário