sábado, 30 de junho de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO MUITO BOM

INGREDIENTES
1 kg de camarões
2 kg de aipim,descascado e picado em pedaços(pequenos)
1 xícara(café) de óleo
1 xícara(café) de azeite virgem
1 xícara(café) de azeite-de-dendê
2 cebolas batidas
2 pimentões cortadinhos (verdes)
2 pimentões cortadinhos (vermelhos)
4 tomates grandes (sem sementes)
coentro e salsa picada,sal,pimenta- do- reino e
pimenta -verde à vontade.
2 a 3 vidros de leite de coco


MODO DE PREPARAR
Ao lavar os camarões,retirar os olhos e lavar bem as 
cabeças,assim como as cascas, em água e limão.
Enxaguar e bater tudo no liquidificador com 4 copos de água
e dois tomates.
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, coar e reservar.
Misturar o óleo, o azeite e o azeite-de-dendê, e dividir em duas panelas.
Em uma das panelas bem quente, coloque o óleos, 1 cebola, 1pimentão de cada
o aipim todo e junte os 2 tomates, batidos no liquidificador, com pouco de água.
Juntar toda a água das cascas e cabeças dos camarões, 1 vidro de leite de coco,
temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixar até o aipim ficar bem cozido


Na outra panela, refogar a cebola, os restantes dois pimentões e os camarões.
Juntando o sal e pimenta a gosto. Adicionar um pouco de água, 1 vidro de leite de 
coco,salsa e coentro picado.
Deixe por 10 minutos ao fogo. Amassar bem o aipim quando estiver cozido,(OU BATER NO LIQUIDIFICADOR, EU PREFIRO AMASSAR, POIS GOSTO DE SENTIR OS
PEDACINHOS.).
Misture todos os camarões já prontos á panela do aipim, juntar o 3º vidro de leite
de coco e despejar numa travessa. Enfeite com fio de dendê bem quente.
Depois é só servir com um bom arroz branco bem soltinho.
Se quiser reserve alguns camarões para decorar o prato.
                          
                     E BOM APETITE








  

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