terça-feira, 5 de junho de 2012

RABADA SIMPLES



Ingredientes
  • 2 kg de Rabo de boi
  • 1 l de Água (para aferventar)
  • 1 cálice de Pinga
  • 1 concha (rasa) de Gordura de Porco ou de Óleo de Soja
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de Urucum
  • 2 folhas de Louro
  • Pimenta Malagueta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Agrião (para decorar e acompanhar)

Modo de preparo
Aferventar o rabo de boi com água e a pinga. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela de pressão, refogar a gordura, o alho, a cebola, o urucum e o sal. Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar água aos poucos, juntando o louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos. Verificar o tempero e o cozimento. Colocar agrião por cima para decorar e servir.


Dica: Servir com Arroz de Alho, Couve e Angu.

PARABÉNS, ELZINHA!!! 

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