Ingredientes
- 2 kg de Rabo de boi
- 1 l de Água (para aferventar)
- 1 cálice de Pinga
- 1 concha (rasa) de Gordura de Porco ou de Óleo de Soja
- 3 dentes de Alho picados
- 1 Cebola média picada
- 1 colher (sopa) de Urucum
- 2 folhas de Louro
- Pimenta Malagueta (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Agrião (para decorar e acompanhar)
Modo de preparo
Aferventar o rabo de boi com água e a pinga. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela de pressão, refogar a gordura, o alho, a cebola, o urucum e o sal. Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar água aos poucos, juntando o louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos. Verificar o tempero e o cozimento. Colocar agrião por cima para decorar e servir.
Dica: Servir com Arroz de Alho, Couve e Angu.
Dica: Servir com Arroz de Alho, Couve e Angu.
PARABÉNS, ELZINHA!!!
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