quinta-feira, 22 de setembro de 2011

SOPA CREMOSA

INGREDIENTES
1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de legumes cozidos picados (abobrinha,chuchu,gagem,cenoura)
sal a gosto,cebolinha picada para polvilhar



MODO DE PREPARAR


Em uma panela, leve ao fogo a cebola e a manteiga até dourar.

Acrescente a farinha,a pimenta,misture e cozinhe até dissolver.

Adicione o leite misturado ao caldo de carne diluido na água, aos poucos,mexendo até ferver.

Ao abaixar o fogo,acrescente os legumes,temperando os com sal

e cozinhe por 5 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata.

Sirva polvilhada com cebolinha picada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário