quarta-feira, 19 de maio de 2010

CAMARÕES COM PIMENTA ROSA

INGREDIENTES

1 Colher de sopa de gengibre picado
2 Dente de alho picado
½ Colher de sobremesa de pimenta rosa
15 Camarões grandes e limpos
2 Limões (galegos ou sicilianos)
1 Xícara de caldo de camarão
sal a gosto
Manjericão
Salsa

CALDO DE CAMARÃO (2° etapa)
Separe as 15 cabeças dos camarões
½ Cebola picada
2 Dentes de alho picados
2 Tomate
1 Talo de salsão
Folhas de um alho-poró
1 Dose de conhaque
1 Litro de água

CUSCUZ MARROQUINO (3° etapa)
1 Xícara de cuscuz cru
1 Colher de sopa de manteiga
1 Pitada de sal (a gosto)
1 Pitada de pimenta do reino
1 Xícara de caldo de camarão
1 Talo de alho-poró cortado em rodelas finas

MODO DE PREPARO
Para o caldo:Refogue as cabeças de camarão com os legumes
picados(alho,cebola,tomate,folhas de alho-poró,talo de salsão)
no azeite extra virgem,flambe com o conhaque,acrescente a água
e deixe ferver,retire a espuma e reduza em fogo baixo
à metade.Coe e reserve.
Tempere o camarão com sal,gengibre e azeite.Refogue o alho picado e o alho-poró no azeite,acrescente os camarões com gengibre.
Doure,adicione o suco de limões,o restante do caldo dos camarões e
deixe cozinhar até que o caldo reduza pela metade.Acrescente manjericão,
salsa e pimenta rosa.
Junte os camarões ao cuscuz marroquino
Decore com ervas frescas e grãos de pimenta rosa
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De Cássio Machado - Balneário das Pedras

OBS.: ESTÁ RECEITA É PARA OCASIÃO MUITO ESPECIAL.........

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